zuckerfreier Rüblikuchen

zuckerfreier Rüblikuchen

Hier das Rezept👩‍🍳 :
Zutaten:
Teig:
– 180g geriebene Möhren
– 50g Dinkelmehl
– 1TL Backpulver
– 50g Erythrit
– Abrieb einer Tonkabohne
– 2TL Ceylon Zimt
– 125g Skyr
– 2 Eier
– 50g gemahlene Mandeln

Frosting:
– 150g Exquisa Fitline 0,2%
– 50g Pudererythrit
– 2g 100% Zitronenschale

Zubereitung:
Die Möhren schälen und reiben und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. Alles in eine 16cm Durchmesser Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 40 Min. backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen, Frosting aus den Zutaten verrühren und über dem Kuchen verteilen. Wer will kann noch Rüblis aus Marzipan oder Schokolade drauf verteilen.

Nährwerte pro Stück ohne Rübli(sind 6 Stücke):🌸166 kcal, 10g KH, 12g EW, 7g FE🌸