zuckerfreier grießpudding

zuckerfreier Grießpudding

Zutaten 👩‍🍳:
– 500ml Hafermilch
– 50g Weichweizengrieß
– 30g Erythrit
– 1 Ei
– 100g Skyr
– 1EL Puddingpulver Vanille
– Abrieb einer Tonkabohne
– 75ml Wasser

Zubereitung:
Das Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb in eine Schüssel geben, dazu Skyr, Wasser, Erythrit, Tonkabohne und Puddingpulver geben und schaumig rühren. Die Milch zum Kochen bringen, die Masse mit dem Eigelb dazurühren, dann den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren wieder zum Aufkochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und zügig den Eischnee unterheben, ggf. mit Schneebesen verrühren.

🌸Nährwerte pro Portion (sind 4 Portionen): 157 kcal, 24g KH, 7g EW, 4g FE🌸