Zimtschnecken

zuckerfreie Zimtschnecken

Zutaten:
Teig:
– 250g Dinkelmehl
– 150ml lauwarme Milch
– 7g Trockenhefe
– 1 EL Pudererythrit
– 1 Ei
– Prise Salz
Für die Füllung:
– 70g Halbfettmargarine
– 100g Erythrit
– 4 TL Ceylon Zimt
– 1 EL Halbfettmargarine zum Fetten der Form

Zubereitung:
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen. Eine Mulde in die Mitte machen und die Milch und das Ei zufügen und zu einem Teig kneten. Falls Teig zu klebrig ist, mehr Mehl zugeben. Dann nochmals ca. 5 Min. gut durchkneten und den Teig abgedeckt eine Stunde in der Schüssel(diese vorher etwas einmehlen, damit der Teig nicht kleben bleibt)ruhen lassen.
Erythrit mit Zimt vermischen. Geschmolzene Margarine dazugeben und gut vermengen.
Den Teig rechteckig ausrollen und mit geschmolzene Margarine- Mischung bestreichen. Teig in gleichmäßige Strenge schneiden und eng aufrollen. Die Schnecken in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Min.backen.

🌸Nährwerte pro Schnecke(bekam 10 raus): 131 kcal, 18g KH, 4g EW, 4g FE🌸