zuckerfreie Amerikaner

zuckerfreie Amerikaner

Teig:
– 1 Ei
– 120g Dinkelmehl
– 50ml Milch(+ etwas Milch zum Bestreichen)
– 50g Erythrit
– 38g geschmolzene Halbfettmargarine
– 8g Backpulver

Für den Guss:
– 50g Pudererythrit
– 50g Exquisa Fitline 0,2%
– 2EL Zitronensaft

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen.
Mit einem Esslöffel 5-6 Häufchen mit ein paar Zentimeter Abstand dazwischen auf das Backblech geben. Nun mit einem feuchten Messer nachformen, sodass kreisförmige Häufchen entstehen. Das Blech in den Ofen schieben.
Die gesamte Backzeit beträgt 20 Minuten – nach 15 Minuten das Amerikanerblech herausholen und mit Milch bestreichen. Weitere 5 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen.
Dann den Guss aus den genannten Zutaten herstellen bis man einen dickflüssigen Guss hat.

🌸Nährwerte pro Amerikaner (bekam 6 raus): 119 kcal, 16g KH, 4g EW, 4g FE🌸