Zucchini Schiffchen

Zucchini Schiffchen

Zutaten:
– 100g Bulgur
– 1EL Olivenöl
– 2 Tomaten
– 50g grüne Oliven
– 1 Zwiebel
– 4 Zucchini
– 300g Joghurt
– Petersilie 
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Bulgur in 200ml kochendes Wasser geben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. offen köcheln. Vom Herd nehmen und Öl untermengen. Tomaten waschen, fein würfeln. Oliven halbieren, Zwiebel schälen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten und Bulgur vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälften nebeneinander auf ein Backblech geben mit der Burgermischung füllen. Die Zucchinihälften im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umluft ca. 20 Min. backen. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie waschen trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Petersilie unter den Joghurt rühren. Zucchini-Schiffchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion (sind 4 Portionen): 🌸252 kcal, 30g KH, 12g EW, 7g FE🌸