Zimtschnecken

Zimtschnecken

Hier das Rezept 👩‍🍳:
Zutaten:
– 250ml Milch
– 80g Halbfettmargarine
– 50g Erythrit
– 1 Prise Salz
– 1/2 Würfel Hefe
– 500g Weizenmehl Type 405
– 1 Ei
– 1 Pck. Vanillinzucker

Für die Füllung:
– 70g Halbfettmargarine
– 80g Erythrit
– 4TL Ceylon Zimt

Zubereitung:
Milch erwärmen und die Margarine in Stücke hinzugeben und in der warmen Milch schmelzen lassen. Mehl, Erythrit, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in Stückchen dazu bröseln. Die warme Milch und das Ei dazugeben. Den Teig mit einem Knethaken ca. 5 Min. verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Erythrit mit Zimt vermischen. Geschmolzene Margarine dazugeben und gut vermengen.
Den Teig rechteckig ausrollen und mit geschmolzene Margarine-Mischung bestreichen. Teig in gleichmäßige Stränge schneiden und eng aufrollen. Die Schnecken in eine Auflaufform füllen
und diese dann nochmals abgedeckt ca 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen. Habe noch ein Frosting aus 30g Frischkäse,1EL Erythrit und einem Schuss Zitronensaft gemacht und damit die Schnecken getoppt.

🌸Nährwerte pro Schnecke ohne Frosting(bekam 13 Stücke raus): 184 kcal, 40g KH, 5g EW, 4g FE🌸