Süßkartoffel Brownies

Süßkartoffel Brownies

Zutaten:
Für die Brownies:
– 450g gewürfelte Süßkartoffel, (geschält gewogen)
– 130g Dattelpaste
– 100g reife Banane
– 100g gemahlene Mandeln
– 80g Haferflocken
– 2EL Kokosöl, geschmolzen
– 15g Backkakao
– 10g Backpulver
Topping:
– 80g zuckerfreie Schokodrops
– 10g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Süßkartoffeln in etwas Wasser ca. 10 Min. kochen. Dattelpaste 5 Min. in heißem Wasser einweichen. Die Banane pürieren, Süßkartoffel und Datteln zugeben und ebenfalls pürieren. Restlichen Zutaten zugeben und fein pürieren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 35 Min. backen und abkühlen lassen. Für das Topping die Dattelpaste in heißen Wasser einweichen, 10 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen. Datteln pürieren und mit Mandelmus, Kakao und Milch mixen. Damit die Brownies bestreichen. Kühl aufbewahren.

🌸Nährwerte pro Brownie (sind bei mir 16 geworden): 163 kcal, 26g KH, 4g EW, 10g FE🌸