Zutaten:
Teig:
– 125g Skyr
– 80g Erythrit
– 2 Eier
– 100g Dinkelmehl
– 1 1/2TL Backpulver
– Prise Salz
Für die Füllung:
– 1 Packung Vanillepuddingpulver
– 60g Erythrit
– 400ml Milch
– 200g Magerquark
– 9 Aprikosehälften
– 1 Päckchen Tortenguss
– 2EL Erythrit
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Min.backen. Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann Puddingpulver mit Erythrit und ca. 7EL der Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen und das Pulver einrühren und unter Rühren 1 Min. köcheln lassen. Heißen Pudding etwas abkühlen lassen. Magerquark unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen, ca. 1 Std kühlen. Aprikosen abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung und mit Erythrit zum Kochen bringen und auf dem Kuchen vorsichtig mit einem Pinsel verteilen.
Nährwerte pro Stück (sind 9 Stücke geworden): 🌸120 kcal, 30g KH, 10g EW, 3g FE🌸
