Zutaten:
Für den Teig:
– 75g Dinkelmehl Typ 630
– 40g Erythrit
– 75ml Sprudel
– 6g Rapsöl
– 5g Backpulver
– Abrieb einer Tonkabohne
Für die Füllung:
– 150ml Orangensaft
– 2EL Erythrit
– 1EL Argatine
Glasur:
– 100g Schokodrops Vollmilch
Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten in eine Topf geben und aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Die Füllung in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und im Kühlschrank aushärten lassen. Für den Teig alle Zutaten vermengen und je mit 1EL in Muffinförmchen aufteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Min backen und dann gut auskühlen lassen. Dann wenn das Orangengelee fest ist mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und die Kreise auf den Teigkreisen verteilen. Schokolade schmelzen und diese auf den Keksen verteilen und fest werden lassen.
Nährwerte pro Soft Cake (bekam 12 raus):
🌸81 kcal, 16g KH, 2g EW, 5g FE🌸
