Schokobrötchen

Schokobrötchen

Hier das Rezept 👩‍🍳:
Zutaten:
– 250ml Milch
– 80g Halbfettmargarine
– 50g Erythrit
– 1 Prise Salz
– 1/2 Würfel Hefe
– 500g Weizenmehl Type 405
– 1 Ei
– 1 Pck. Vanillinzucker
– 50g Schokodrops
Zum Bestreichen:
– 3EL Milch

Zubereitung:
Milch erwärmen und die Margarine in Stücke hinzugeben und in der warmen Milch schmelzen lassen. Mehl, Erythrit, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in Stückchen dazu bröseln. Die warme Milch und das Ei dazugeben. Den Teig mit einem Knethaken ca. 5 Min. verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. 
Anschließend den Teig in 12 gleiche Teile schneiden und diese zu Brötchen formen und je 5g Schokodrops pro Brötchen einarbeiten (wobei ich ein Teil davon noch genutzt habe, um auf das Brötchen zu geben) und diese dann nochmals abgedeckt ca 15 Min. gehen lassen. Ich hab sie dann noch eingeritzt mit einem Messer, damit sie ein Muster haben. Die Brötchen dann mit der Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad  Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.

🌸Nährwerte pro Brötchen(bekam 12 Stücke raus): 212 kcal, 39g KH, 6g EW, 6g FE🌸