Schoko-Orangenkekse

Schoko-Orangenkekse

Zutaten:
– 100g Haferflocken
– 50g Dattelpaste
– Schuss heißes Wasser
– 1EL Kokosmehl
– 1TL Ceylon Zimt
– 5 Tropfen Backaroma Orange

Für die Glasur:
– 50g zuckerfreie Schokodrops Vollmilch von @xucker.de

Zubereitung:
Die Haferflocken mit einem Stabmixer fein zermahlen. Die Dattelpaste in einen kleinen Topf geben und mit einem Schuss heißem Wasser übergießen. Die Masse einige Minuten köcheln lassen. Die Dattelmasse zum Haferflockenmehl geben, Gewürze, Kokosmehl und Orangenaroma dazugeben alles gut verkneten. Die Keksmasse gut verkneten, falls sie zu fest ist dann noch ein Schuss heißes Wasser dazugeben. Die Schokodrops schmelzen und die Kekse darin wenden, mit einer Gabel herausheben und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die glasierten Kekse auf Blech mit Backpapier legen, damit sie nicht ankleben und fest werden lassen.

Nährwerte pro Cookie (sind 10 geworden): 🌸82 kcal, 10g KH, 2g EW, 3g FE🌸