zuckerfreier Schokokuchen

Saftiger zuckerfreier Schokokuchen

Zutaten:
– 100g zuckerfreie Schokodrops Vollmilch
– 50g Backkakao
– 90g Halbfettmargarine
– 3 Eier
– 120g Erythrit
– Abrieb einer Tonkabohne
– 80g Dinkelmehl
– 1/2TL Natron
– 1/2TL Backpulver
– 150ml Buttermilch
– 25g Skyr

Schokoguss:
– 80g zuckerfreie Schokodrops Vollmilch

Zubereitung:
Eier mit Erythrit, Tonkabohne verrühren. 100g Schokodrops, Backkakao, Halbfettmargarine im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und zur Eier-Mischung geben. Die restlichen Zutaten nach und nach zum Teig geben und verrühren. Den Teig in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Min. backen und gut auskühlen lassen. Die restlichen Schokodrops schmelzen und den Kuchen bestreichen.
Hab noch Zuckerstreusel drauf verteilt.

Nährwerte pro Stück ohne Zuckerstreusel(ich bekam 9 raus): 🌸233 kcal, 10g KH, 7g EW, 16g FE🌸