russischer Zupfkuchen

russischer Zupfkuchen

Zutaten:
Teig:
– 100g Dinkelmehl
– 50g Erythrit
– 10g Backkakao
– 1 Ei
– 50g Halbfettmargarine
– 7g Backpulver

Füllung:
– 2 Eier
– 100g Erythrit
– 100g Halbfettmargarine
– 15g Puddingpulver Vanille
– 250 Magerquark
– Abrieb einer Tonkabohne

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermischen. Ein großer Teil des Teiges in einer 16cm Backform verteilen. Den Rest des Teiges auf Seite legen. Alles für die Füllung vermischen und auf den Teig geben. Den auf die Seite gestellten Teig auseinander zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Min. backen. Hab ihn nach 10 Min. backen mit Backpapier abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird.

Nährwerte pro Stück (bekam 6 raus):🌸234 kcal, 42g KH, 11g EW, 13g FE🌸