Zutaten:
Teig:
– 160g Dinkelmehl
– 140g Magerquark
– 30ml Wasser
– 8g Backpulver
– Prise Salz
Füllung:
– 20g Crème Fraîche
– 100g Babyspinat
– 75g Feta light
– Määäh Gewürz
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Dann den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oval ausrollen. Babyspinat kurz andünsten. Je 5g Crème Fraîche auf jedem Teigteil verteilen und mit dem Gewürz würzen. Den Spinat auf der Crème Fraîche verteilen. Dann den Feta würfen und verteilen. Dann die Ränder mittig zur Füllung legen und gut andrücken und an den Enden spitz formen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 12 Min. backen.
🌸Nährwerte pro Pide (sind 4 Pide geworden): 216 kcal, 30g KH, 13g EW, 4g FE🌸
