Hier das Rezept 👩🍳:
Zutaten:
– 250ml Milch
– 80g Halbfettmargarine
– 50g Erythrit
– 1 Prise Salz
– 1/2 Würfel Hefe
– 500g Weizenmehl Type 405
– 1 Ei
– 1 Pck. Vanillinzucker
Für die Füllung:
– 100g gemahlene Haselnüsse
– 3EL Erythrit
– 1EL Backkakao
– 1TL Ceylon Zimt
– 125ml Milch
Zubereitung:
Milch erwärmen und die Margarine in Stücke hinzugeben und in der warmen Milch schmelzen lassen. Mehl, Erythrit, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in Stückchen dazu bröseln. Die warme Milch und das Ei dazugeben. Den Teig mit einem Knethaken ca. 5 Min. verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Die Füllung vorbereiten(sollte feucht, aber nicht nass sein).
Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Teig von der langen Seite aufrollen. Die Rolle mittig aufschneiden, beide Teile öffnen und übereinander flechten. Den Zopf nochmals abgedeckt ca 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
🌸Nährwerte pro Stück(bekam 18 Stücke raus): 169 kcal, 16g KH, 4g EW, 6g FE🌸
