Mikrowellenkuchen

Mikrowellenkuchen

Zutaten:
– 1 Ei
– 15g Dinkelmehl
– 10g Kakaogeflüster/Alternativ geht auch Backkakao
– 2g Backpulver
– 30ml Milch
– 30g Erythrit

Für das Topping:
– 50g Himbeeren(hatte Tiefkühl Himbeeren)
– 50ml kaltes Wasser
– 5g Vanillepuddingpulver
– 10g Erythrit

Optional:
Cashewmus

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren bis ein Teig entsteht. Dann in die Mikrowelle geben und so lange rein geben und zwischendurch schauen, wie die Konsistenz ist. Ich musste bei meiner Mikrowelle 3x 30 Sekunden machen.
Für das Topping alles aufkochen bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Über den Tassenkuchen geben.
Optional noch Cashewmus.

Nährwerte mit kompletter Sauce (Cashewmus ist nicht in den Nährwerten, da jeder eine andere Menge mag): 🌸239 kcal, 25g KH, 12g EW, 9g FE🌸