Zutaten:
– 1 Paprika, rot
– 150g Tomaten
– 2 Zwiebeln
– 400g Putenbrust
– 1EL Öl
– 3EL Tomatenmark
– 1/2TL Cleane Gemüsebrühe
– 200g Jasmin Reis
– 100g Feta light
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Reis im Reiskocher/Topf zubereiten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und 200 ml Wasser angießen. Gemüsebrühe, Reis und Fleisch unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Feta zerbröckeln. Reispfanne abschmecken. Tomaten, Käse darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion(sind 4 Portionen):🌸402 kcal, 47g KH, 33g EW, 8g FE🌸
