Zutaten:
– 70g Kokosmehl
– 70g Schmand
– 1 Ei
– 100ml Mineralwasser
– 1/2 TL Backpulver
– 2g 100% Zitronenschale
– 10g Halbfettmargarine
– 30g Erythrit
– 1 Prise Salz
– 250g Magerquark
– 15g Gelatine Fix
– 175g kleine Dose Mandarinen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten von Kokosmehl bis zur Prise Salz vermengen. Die Halbfettmargarine hab ich in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen.
Den Teig dann in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen und ca. 25 Min. backen.
Ein Teil der Mandarinen klein schneiden und mit Magerquark vermischen. Ich hab noch 2 EL des Mandarinensafts der Dose mit untergemischt und dann die Gelatine dazu. Wem die Quarkmasse noch nicht süß genug ist kann noch 20g Erythrit dazugeben. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Gut kühlen und dann in Schnitten schneiden.
Es sind große Schnitten(8x7cm)
Nährwerte pro Schnitte (bekam 4 raus): 🌸209 kcal, 18g KH, 16g EW, 10g FE🌸