Zutaten:
– 1 Zwiebel
– 400g Hackfleisch
– 2 Knoblauchzehen
– 500ml Milch
– 1 Dose geh. Tomaten
– 1 Dose gesch. Tomaten
– 100g geriebener Käse
– 12 Lasagneplatten (ist aber von Form zu Form unterschiedlich)
– 1EL Tomatenmark
– 30g Halbfettmargarine
– 40g Mehl
– Salz und Pfeffer
– Muskatnuss
– Bolognese Gewürz
Zubereitung:
Für die Bolognese:
Hackfleisch in einem Topf braten.Zwiebel dazu. Knoblauch und Tomatenmark dazu rühren und braten.Mit Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern und Holy Bolo Gewürz dazu geben.30 Min. köcheln lassen.
Für die Bechamel:
Halbfettmargarine im Topf schmelzen und Mehl mit Schneebesen unterrühren.Die Milch dazu und Sauce glatt rühren.30 Min. auf kleinster Stufe köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verloren geht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einer gebutterten Form Bolognese verteilen,Schicht Platten, Bolognese und dann Bechamel.So jetzt Schicht für Schicht machen(hatte 4 Schichten).Letzte Schicht sollte Bechamel sein.Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad 30-40 Min backen.
🌸Nährwerte pro Portion (ergab bei uns 4 Portionen): 480 kcal, 25g KH, 35g EW, 25g FE🌸