Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten:
– 1 Hokkaidokürbis ca. 800g
– 1 Zwiebel
– 600g Möhren
– 1 Dose Kokosmilch
– 5cm Ingwer
– 2 EL Butter
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Pumpkin Spice

Zubereitung:
Ich mache den Kürbis circa eine halbe Stunde in den Backofen bei 180 Grad und lass ihn danach abkühlen, dann lässt er sich leichter zerlegen. Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln, in Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren und mit Pumpkin Spice würzen.

🌸Nährwerte pro Portion (sind 6 Portionen): 230 kcal, 26g KH, 4g EW, 11g FE🌸