Für die Taler:
– 1 Ei
– 50g Magerquark
– 55g Dinkelmehl
– 3g Backpulver
– 50g Erythrit
– Abrieb einer Tonkabohne
– 100g Kirschen
– Prise Salz
Streusel:
– 30g Dinkelmehl
– 20g Halbfettmargarine
– 2EL Erythrit
– paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten bis auf die Kirschen vermengen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Je ein Esslöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und diesen kreisrund verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Alle Zutaten für die Streusel vermengen und auf den Plundern verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen. Sie sind dann noch sehr weich, werden aber beim Abkühlen fest 😊
Wer gerne mehr Streusel will, kann die doppelte Menge machen.
Ich habe noch ein Guss aus Wasser und Pudererythrit gemacht.
🌸Nährwerte pro Plunder (sind bei mir 6 geworden): 93 kcal, 26g KH, 4g EW, 3g FE🌸
