Eintopf

Indischer Linsen-Eintopf

Rezept:
Zutaten:
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 200g Süßkartoffel
– 1EL Öl
– 250g rote Linsen
– 400g gehackte Tomaten
– 200ml Gemüsebrühe mit Cleane Gemüsebrühe
– 250ml Kokosmilch
– 100g Blattspinat
– Salz und Pfeffer
– 1/2 TL Ceylon Zimt
– 1/2 TL Kurkumapulver

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel, Knoblauch andünsten. Mit Zimt, Kurkuma bestäuben, andünsten bis Gewürze durften. Linsen, Süßkartoffel zugeben,kurz mitrösten. Tomaten, Brühe, Kokosmilch zugeben, alles 12 Min. köcheln lassen. Spinatblätter abbrausen und zugeben. 1-2 Min. mitgaren. Mit Gewürzen abschmecken.

Nährwerte pro Portion(sind 4 Portionen): 🌸433 kcal, 50g KH, 17g EW, 17g FE🌸