Himbeer-Taschen

Himbeer-Taschen

Zutaten:
Teig:
– 100g Magerquark
– 50g Apfelmark
– 150g Dinkelmehl
– 5g Backpulver
– 35g Erythrit
– Prise Salz

Füllung:
– 100g Himbeeren (hatte TK)
– 10g Puddingpulver Vanille
– 75g kaltes Wasser
– 20g Erythrit

Zubereitung:
Bevor ich den Teig gemacht habe, hab ich die Füllung vorbereitet. Ich hab die Himbeeren mir 30ml Wasser erhitzt. Puddingpulver mit Wasser verrühren und zu den Himbeeren geben, aufkochen lassen und mit Erythrit süßen und zur Seite stellen.
Für den Teig alle Zutaten mit den Händen kneten, auf einer bemehlten Fläche zu einem Viereck ausrollen, evtl an den Rändern zurechtschneiden. Dann in 6 gleich große Quadrate schneiden. In alle Quadrate mittig die Füllung verteilen und zu Dreiecken zuklappen. Bei 160 Grad Umluft ca. 10 Min. backen.

🌸Nährwerte pro Tasche (bekam 6 raus): 118 kcal, 31g KH, 6g EW, 1g FE🌸