Zutaten:
– 250g Himbeeren (hatte TK)
– 1TL 100% Zitronenschale
– 1TL Speisestärke
– 125ml Wasser
– 50g Erythrit
– Abrieb einer Tonkabohne
– 55g Dinkelgrieß
– 2 Eier
– 50g Schmand
– 10g Mandelblättchen
– Prise Salz
Zubereitung:
Himbeeren mit 100% Zitronenschale und 125ml Wasser aufkochen und ca 5 Min.köcheln lassen. Speisestärke mit 1TL Wasser glatt rühren und unter die Himbeeren rühren und nochmals 1 Min köcheln lassen. Das Ganze mit 25g Erythrit süßen und in eine Auflaufform füllen. Milch mit restlichem Erythrit und Tonkabohne, sowie Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrühren und aufkochen lassen und unter Rühren ca. 2 Min quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 3-4 Min quellen lassen. 1 Ei trennen. 3EL Grieß zum Eigelb geben und glatt rühren und das Ganze in den Grieß rühren. Eiweiß steifschlagen und unter den Grieß heben. Den Grieß Esslöffelweise auf den Himbeeren verteilen. Schmand mit Ei verrühren und über den Grieß gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15-20 Min. backen.
🌸Nährwerte pro Portion (sind 2 Portionen): 🌸351 kcal, 58g KH, 14g EW, 17g FE 🌸
