Hefeteig-Osterhasen

Hefeteig-Osterhasen

Teig:
– 250g Dinkelmehl
– 150ml lauwarme Milch
– 7g Trockenhefe
– 2 EL Pudererythrit
– 1 Ei
– Prise Salz

Außerdem:
– 1 Ei, verquirlt
– Pudererythrit-Guss
– Zuckerstreusel

Zubereitung:
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen.
Eine Mulde in die Mitte machen und die Milch und das Ei zufügen und zu einem Teig kneten.
Ca. 5 Min. gut durchkneten und den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dann in 6 gleiche große Teile teilen.
Jedes Teil in eine 30cm lange Schlange rollen. Ca. 1cm Stück von jeder Schlange abschneiden und auf Seite legen (daraus werden die Schwänzchen).

Die restliche Schlange u-förmig auf die Arbeitsfläche legen. An den offenen Enden (die zu den Öhrchen werden) greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die Ohren etwas in die Länge zupfen und formen. Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Öhrchen noch mal schön zurechtzupfen. Die Hasenschwänze auf die Hasen setzen. Die Hasen erneut 30Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten lang backen.
Ich habe die Schwänzchen mit einem Pudererythrit-Guss und Zuckerstreusel dekoriert.

🌸Nährwerte pro Hase ohne Zuckerstreusel(bekam 6 raus): 188 kcal, 31g KH, 9g EW, 3g FE🌸