Zutaten:
Teig:
-160g Dinkelmehl
– 140g Magerquark
– 30ml Wasser
– 8g Backpulver
– Prise Salz
Belag:
– 150 Crème fraîche leicht
– 75g Katenschinken light
– Pizza- und Pastazauberei
-1 Zwiebel (die Zwiebelringe)
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rechteckig ausrollen.
Mit Crème Fraîche leicht bestreichen, dann den Katenschinken verteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden und die Ringe auseinander nehmen und auf dem Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen noch würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 12 Min. backen.
Nährwerte pro Stück(bekam 9 raus): 🌸116 kcal, 14g KH, 7g EW, 3g FE🌸