Zutaten:
Teig:
– 1 Ei
– 40ml Milch
– 100g Magerquark
– 50g Dinkelmehl
– 3g Backpulver
– 2g 100% Zitronenschale
– 40g Erythrit
Topping:
– 50g Pudererythrit
– 4EL Wasser
– 2TL Veras Erdbeer-Ekstase
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verrühren und in eine Donutform verteilen. Ich hab pro Form je 2 1/2EL des Teiges verteilt. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. backen. Gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Dann das Topping anrühren und auf den Donuts verteilen. Hab noch ein paar Zuckerstreusel verteilt.
Nährwerte pro Donut ohne Zuckerstreusel(bekam 6 Donuts raus):
🌸64 kcal, 23g KH, 5g EW, 2g FE🌸
