Zutaten:
– 1 Glas Schattenmorellen (370g Abptrofgewicht)
– 125g Skyr
– 90g Erythrit
– 2 Eier
– 7g Backpulver
– 250g Dinkelmehl
– 150ml Buttermilch
– 1 1/2EL Backkakao
– 400ml Milch
– 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
– 150g Schokodrops Vollmilch
Zubereitung:
Kirschen abgießen und mit Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. 125g Skyr mit Erythrit vermengen. Eier nacheinander zufügen und verrühren. Backpulver, Mehl und 125ml Buttermilch zugeben und gut verrühren. Den Teig halbieren und einer Hälfte 25ml Buttermilch und den Backakakao zufügen und verrühren(wem der dunkle Teig nicht süß genug ist, kann nachsüßen). Den hellen Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform verteilen, den dunklen drüber geben und wellenförmig mit einer Gabel marmorieren. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Min. backen, abkühlen lassen. Pudding nach Packungsanweisung ohne Süße zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und 1 Std. kühl stellen. Schokodrops schmelzen und auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Nährwerte pro Stück (bekam 9 raus):
🌸278 kcal, 46g KH, 11g EW, 10g FE🌸