cremiger Milchreis

Cremiger Milchreis

Zutaten:
– 1L Milch
– 250g Milchreis
– 2EL Erythrit/Zucker
– 1EL Butter
– 1TL Bourbon Vanillepulver
– Milchreismeister

Zubereitung:
In einem großen Topf die Butter schmelzen, anschließend den Reis kurz in der Butter anschwitzen. Nun die zimmerwarme Milch, sowie Erythrit oder Zucker hinzugeben. Dann das Bourbon Vanillepulver(alternativ Mark einer Vanilleschote) hinzufügen. Alles unter vorsichtigen Rühren einmal aufkochen lassen. Nun die Temperatur der Herdplatte zurück schalten, die Milch sollte noch leicht weiter köcheln. Den Milchreis im Auto ist geschlossenen Topf ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 15 Minuten eventuell auch früher umrühren. Nach 30 Minuten ist der Reis fertig. Er kann warm oder kalt gegessen werden. Das Ganze könnt ihr mit Milchreismeister toppen.

🌸Nährwerte pro Portion (sind 4 Portionen): 367 kcal, 75g KH, 13g EW, 6g FE🌸