Apfeltaschen

Apfeltaschen

Hier das Rezept👩‍🍳:
– 1 Blätterteig
– 30g Apfelmark
– 12g Ceylon Zimt
– 1 1/2 Apfel

Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und in etwas 12 gleichgroße Stücke schneiden. Auf 6 Hälften je 5g Apfelmark, je 2g Zimt verteilen. Den ganzen Apfel vierteln und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.  Den halben Apfel auch vierteln und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Je ein Viertel auf dem Apfelmark verteilen. Die anderen leeren Hälften des Blätterteigs drüber legen und an den Rändern mit einer Gabel Schlitze einritzen. Auf dem oberen Teil mit einem Messer 3 Schlitze einschneiden.

🌸Nährwerte pro Apfeltasche (sind 6 bei mir geworden): 205 kcal, 22g KH, 4g EW, 11g FE🌸